Konto löschen
So beantragst du die Löschung
Am schnellsten geht es direkt in der App unter Einstellungen → Konto löschen. Du kannst die Löschung auch per E-Mail an max.mischner@gmail.com beantragen, von der Adresse aus, mit der du registriert bist.
Was gelöscht wird
- Dein Konto (E-Mail-Adresse, Passwort, Anzeigename)
- Deine aktiven Sitzungen (du wirst auf allen Geräten abgemeldet)
- Deine eigenen Kalendereinträge, Watchlist- und Einkaufslisten-Einträge – sofern kein:e Partner:in mehr in der jeweiligen Gruppe ist
Was bei einer bestehenden Partnerschaft passiert
Bist du nicht die einzige Person in deiner Gruppe, bleiben der gemeinsame Kalender, die Watchlist und die Einkaufsliste erhalten und gehen auf deine:n Partner:in über. Nur dein eigenes Konto wird gelöscht, die gemeinsamen Daten bleiben für die verbleibende Person nutzbar.
Bist du die einzige Person in deiner Gruppe, werden auch die Gruppe selbst und alle darin enthaltenen Kalendereinträge, Watchlist- und Einkaufslisten-Einträge vollständig gelöscht.
Frist
Die Löschung erfolgt sofort nach deiner Bestätigung, ohne weiteren Aufschub.
Aufbewahrungspflichten
Aktuell gibt es keine gesetzlich aufzubewahrenden Daten zu deinem Konto (z. B. keine Rechnungsdaten, da noch kein echter Kauf-Flow existiert). Sollte sich das ändern, wird diese Seite entsprechend aktualisiert.